载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻动态  新闻动态  我校在全省高校学生资助工作会议上作经验交流
我校在全省高校学生资助工作会议上作经验交流
[2017/5/3 13:30:40][阅读684次]

新闻网讯(通讯员 张建国4月25日,全省高校学生资助工作会议在教育宾馆召开。省教育厅副厅长、高校工委副书记岳强出席会议并讲话。我校党委副书记、校长张会轩参加会议并作大会经验交流发言,学生工作处负责人参加会议。

会议现场

会议首先听取了长春师范大学党委副书记迟海波教授作的《全面彰显资助文化的育人功能》专题报告。

随后,我校与长春理工大学、北华大学等七所高校交流了学生资助工作经验。张会轩作了题为《真抓实干精准资助,为经济困难学生成长成才保驾护航》的典型发言,从积极宣传政策,健全工作机制,保障认定工作精准;统筹国家资金,校内校外合力,着力实现精准资助;开展爱心走访,全面了解情况,确保精准资助育人等三个方面,介绍了我校在精准资助工作方面的经验。会议还针对高校典型做法和对资助工作发展的有关意见展开了热烈讨论。

 

党委副书记、校长张会轩作会议交流发言

岳强在讲话中,就2017年学生资助工作提出三点要求:一是要开拓创新,切实做好资助工作;二是要提高认识,进一步增强做好资助工作责任感和使命感;三是要攻坚克难,确保经济困难学生资助工作扎实开展。省资助中心主任黄宝国针对2017年“资助管理规范年”相关工作作了部署说明。

此次会议凝聚了共识,对全省高校做好精准资助、资助育人及机制体制创新等工作提出了新要求、指明了新方向、布置了新任务,为开拓全省资助工作新局面奠定了良好基础。

                                                                         (供稿单位:学生工作处 审核人:周文军)

 



无附件

 << 全国学生资助管理中心发布2017年第4号预警:谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传销陷阱 吉林省教育厅来校调研学生资助工作 >>  
载入中...