载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻动态  新闻动态  吉林省教育厅来校调研学生资助工作
吉林省教育厅来校调研学生资助工作
[2017/3/31 11:50:02][阅读617次]

 新闻网讯(通讯员 张建国3月29日,以吉林省教育厅副厅长、高校工委副书记岳强为组长,吉林省学生资助中心主任黄宝国为副组长的调研组一行5人来我校就学生资助工作进行调研。副校长李占国及学生工作处、研究生院等部分学院相关人员参加调研座谈。


座谈会现场

李占国代表学校对调研组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况和学生资助工作的主要经验做法。学生工作处从落实国家资助政策、开展资助育人、典型经验做法和今后的努力方向等四个方面作了详细汇报。

随后,参会的各部门相关人员分别结合各自工作实际,从不同角度、不同方面就学生资助工作中的若干问题进行了座谈,就如何进一步提高学生资助工作水平提出了意见和建议。

岳强在听取座谈发言后,对我校学生资助工作给予高度肯定。他认为,我校学生资助工作做得好、做得实,学校党委高度重视,能够积极落实国家政策,资金保障到位、规章制度完善、队伍素质过硬。他还就如何推进精准资助、提高资助育人水平、加强资助信息化建设和信息管理等进行了深刻阐述。岳强指出,要坚持立德树人的根本任务,进一步增强做好学生资助工作的责任感;要在完善政策体系,狠抓政策落实;推进精准资助,规范资金管理;加强资助育人,在培养学生感恩精神上下功夫,确保实现“人人有学上、个个有技能、家家有希望”的工作目标,打赢教育脱贫攻坚战。

 

(供稿单位:学生工作处 审核人:周文军)



无附件

 << 我校在全省高校学生资助工作会议上作经验交流 全国学生资助管理中心向广大学生发出预警:又到开学季,千万别上当 >>  
载入中...